May 9, 2014

Tablet drawing yang bagus dan murah buat pelukis gambar digital


Gue adalah orang yang hobi menggambar, meskipun banyak orang yang lebih jago, itu bukan masalah, selama kita suka untuk melakukan hal itu, kita akan melakukan sesuatu yang kita senangi itu seperti bermain-main dan tidak terlalu memaksakan hasilnya, tapi bukan berarti hasilnya jelek, hasilnya akan lebih baik daripada melakukan suatu hal dengan terpaksa.

jadi, ceritanya gue mau beli tablet buat gambar, kira-kira yang bagus dan murah itu tablet apa?



Karena mau belajar digital drawing, jadi gue iseng-iseng cari tablet drawing murah tapi berkualitas, dan setelah nanya temen, tablet apa yang kira-kira cocok? temen gue bilang mending beli wacom intuos pen & touch.

Setelah searching beberapa lama di Internet, gue agak tertarik sama produknya, apalagi ngeliat gambar yang dihasilkan oleh alat ini.



dan gue mulai mencari tempat yang jual tablet wacom. setelah keliling kesana kesini mencari tempat yang menjual tablet ini di salah satu mall di depok, akhirnya ketemu juga. harganya lumayan terjangkau, sekitar Rp 1.500.000,-

oh iya, wacom intuos ini adalah produk terbaru dari wacom serta pengganti dari tablet wacom bamboo.

Dan ini dia Review gue terhadap wacom intuos pen & touch small


Bahkan kotaknya pun terlihat mewah dengan gambarnya yang kreatif.



disambut dengan kata "welcome" oleh wacom


sudah ada garansi 1 tahun di kotaknya..


dan ini dia, tablet beserta drawing pen nya. maaf gambarnya jelek, ini cuma di ambil dari kamera handphone.

setelah di coba untuk menggambar, tablet ini sangat responsive dan jauh lebih baik dari versi sebelumnya. Responsitivasnya ini adalah perubahan terbesar dari tablet sebelumnya. jadi jangan ragu untuk memilih tablet wacom intuos sebagai alat menggambarmu di komputer.

Rating 8/10


33 comments:

  1. AnonymousMay 09, 2014

    jadi pengen beli :||

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ka beli didepok mananya?

      Delete
  2. udah punya yang bamboo sih, tapi mulai tertarik buat beli intuos --''

    ReplyDelete
    Replies
    1. intuos lebih reposnsif loh :))

      Delete
  3. Semacam promosi terselubung, wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak juga sih, emang suka sama produk ini aja, haha ._.V

      Delete
  4. Keren-keren! Pasti harganya mahal.. gak kebeli yodah gue close tab aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. liat harganya di atas sob :)

      Delete
  5. wew, 1,5 mah msih kemahalan tuh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh, masih mahal ya? kirain udah murah ._.

      Delete
  6. Bisa buat pc dgn windows apa aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gue sih pake windows 7, mungkin xp sama windows 8 bisa juga

      Delete
  7. itu bisa nyambung ke laptop pake kabel atau bluetooth?

    ReplyDelete
    Replies
    1. defaultnya pakai kabel..untuk wireless/bluetooth optional harus beli perangkat tambahan.
      kontak 085217356866

      Delete
  8. Bisa d kirim ke bekasi nggak sih??
    Ada yg murahan lgi nggak??

    ReplyDelete
    Replies
    1. kirim JNE bisa..kontak saya 085217356866

      Delete
  9. di harco mangga dua ada gak ya

    ReplyDelete
  10. kalau mau beli wacom hubungi ane gan.

    harga miring dan garansi resmi 1 tahun.
    jabotabek Bisa COD dan Free Ongkir.

    Thanks

    08569569491
    74DE800C

    ReplyDelete
  11. gan bedanya wacom intuos cth-480 sama ctl-480 apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. -CTL 480 hanya gunakan pen tidak ada fasilitas touch dan eraser.
      -intuk CTH 480 ada pen dan touch (seperti touchpad pada laptop) bisa untuk zoom dan rotate, serta ada eraser. untuk harga dan pemesanan bisa kontak saya Budi 085217356866

      Delete
  12. kak, belinya dimana? kok saya cek harga onlinenya masih 3 jutaan :((

    ReplyDelete
  13. sob, ini mall depok mana? margo city? nama toko nya apa sob? terimakasih

    ReplyDelete
  14. mintol info beli di depok dimana?? dan nama tokonya apa??

    ReplyDelete
  15. kalo bedanya CTH480 sama yang CTH490 apa gan?

    ReplyDelete
  16. Bagus. Tp sayang aku gapunya komputer/laptop 😢😢 kalau tab kaya samsung yg bagus buat gambar selain merk apple pro itu yg bagus apa ya kak? Mksh sebelumnya

    ReplyDelete
  17. Bagus. Tp sayang aku gapunya komputer/laptop 😢😢 kalau tab kaya samsung yg bagus buat gambar selain merk apple pro itu yg bagus apa ya kak? Mksh sebelumnya

    ReplyDelete
  18. Beli didepok mananya toko apa?

    ReplyDelete
  19. Belinya dimana ya? di toko komputer atau toko Hp? mohon dijawab

    ReplyDelete
  20. Ini buat di coreldraw bisa gan?

    ReplyDelete